|

Кровавая Дискотека В клубе "Голливуд" Свердловская Обл.

Директор «Голливуда» ответит за случившееся — Репортаж

В Первоуральске — свердловском городе, где на входе в ночной клуб затоптали четверых посетителей, — закрыты все развлекательные учреждения. Их будут проверять. Сам же танцевальный «Голливуд», который устроил такой ажиотаж, проходит уже по двум уголовным статьям.

Двери клуба сегодня закрыты — попасть в «Голливуд» (так называется это развлекательное заведение) первоуральская молодежь пыталась с таким рвением, что затоптала четверых. Погибли три девушки страшеклассницы и один охранник.

Надежде только чудом удалось избежать гибели. Она, как и ее подруги, оказалась на полу.

Надежда Пугачева, пострадавшая: «Там была толпа. Мы прорвались к входу: там или драка или что-то началось, упала девочка, потом упала я, все на меня навалились. Сначала все по мне проходили, не видели или что… Потом охранники меня увидели и втроем-вчетвером меня тащили — вытащить не могли. Еле осталась жива».
 
 

 
 
Давка у дверей клуба возникла из-за объявления о том, что вход для всех желающих на 30 минут становится бесплатным.

Родители погибших девочек-одноклассниц говорят, что в первый раз отпустили дочерей на дискотеку.

Кто-то из свидетелей трагедии вызвал на помощь медиков. Добраться до пострадавших они смогли только, когда из клуба вывели всех людей.

Алексей Ковалев, главный врач скорой помощи:  «Сразу выехали двумя бригадами, потому что было известно, что несколько пострадавших. На месте уже определили, что четверо пострадавших погибли, а троих мы госпитализировали с места. И одного от дома — он  туда дошел».

Тем, кого охрана все-таки успела поднять на ноги, помогали уже врачи скорой помощи. Множественные переломы, гематомы и ссадины — вот последствия бесплатной дискотеки. Отвечать придется организаторам мероприятия.

Александр Рудых, прокурор: «По результатам проверки Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 238 УК РФ. Статья тяжелая: от четырех до десяти лет лишения свободы. Звучит она таким образом: оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Грозит директору клуба Сечкину до десяти лет тюрьмы. И это - если не вспомнят о былых происшествиях: подобном ЧП в 98-ом и убийстве двух юношей в 2003-ем.

Материал корреспондента Пятого канала Алекчандра Пугачева. http://www.5-tv.ru/news/17991/