|

В Москве Рост интернет-радиостанций

 В Москве придется создавать интернет-радиостанции
Из-за отсуствия свободных радио-частот в столице будут создавать интернет-радиостанции. Об этом, как передает РИА "Новости", сообщил глава столичного комитета телекоммуникаций и средств массовой информации Владимир Замуруев.

По данным комитета, около 40% москвичей в возрасте до 30 лет слушают радио в сети Интернет.

"Частотный ресурс на радио в Москве исчерпан, поэтому необходимо создавать интернет-программы", - отметил чиновник на заседании столичного правительства, добавив, что среди новых программ будет, в частности, студенческая.

В свою очередь, префект юго-восточного округа Москвы, Владимир Зотов привел в пример окружную радиостанцию, которая насчитывает 10-15 тысяч слушателей.

На сегодняшний день в Москве работают более 50 различных радиостанций, большинство из них можно слушать и в интернете. Однако, в последнее время появляются и интернет-радиостанции. Интернет не ограничен частотами, сегодня открыть свою радиостанцию может каждый житель столицы, имеющий доступ во всемирную паутину.

Впрочем, столичные власти постоянно применяют интернет-ресурс в своей деятельности, будь-то онлайн-служба "Одного окна" или создающееся интернет-телевидение для инвалидов.

Добавим, что в рамках целевой программы на развитие телекоммуникаций и СМИ в Москве будет выделено более 32 миллиардов рублей. Значительная часть денег пойдет на переход к цифровому теле- и радиовещанию.

"Развитие цифровых технологий ставит различные задачи, прежде всего, модернизацию оборудования московских телеканалов, вывод на качественно новый уровень радиовещания. Изменится отношение вещателей и зрителей. Они получат возможность выбирать не из десяти каналов, а из 1000 программ", - отметил Владимир Замуруев, председатель комитета по телекоммуникациям и средствам массовой информации города Москвы.

Кроме того, программа предусматривает поддержку чтения и книгоиздания. Предлагается увеличивать тиражи художественных и детских изданий, также расширять сети распространения литературы, в том числе произведений на электронных носителях. С помощью аудиокниг столичные власти намерены привить любовь к чтению молодежи.