|

Чем запомнилась WMC 2009

Отгермела очередная зимняя музыкальная конференция в Майами, известная всему миру своими яркими событиями и вечеринками. Этот год не стал исключением. Кроме того, что на WMC традиционно были названы лучшие из лучших, так еще не обошлось и без скандала.

Но обо всем по порядку.
Итак, мировой музыкальный семинар WMC'09 подошел к концу, огни музыкального фестиваля в Майями на время угасли, пришло время подвести некоторые итоги.

Как известно, Winter Music Conference – это не только хороший повод оторваться, подзагореть, насладиться хорошей музыкой и коктейлями под ярким южным солнцем, но и это всгда безграничное поле для реализации возможностей в клубной индустрии.

Кроме того, что Winter Music Conference посетило с десяток тысяч ди-джеев, продюсеров, промоутеров, начинающих музыкантов, представителей рекорд лейблов и людей других профессий из более чем шестидесяти стран мира, дебютировали гигантское количество проектов и треков и были подписаны важные контракты с лейблами, на WMC'09 также прошло оглашение результатов голосования в области танцевальной музыки и были названы лучшие из лучших по более чем пятидесяти номинациям. Вот некоторые из них:

Победителей ежегодной премии International Dance Music Awards:
01. Лучший некоммерческий танцевальный трек: Eric Prydz — Pjanoo
02. Лучший трек в стилях хаус и гараж: Guru Josh — Infinity 2008
03. Лучший трек в стилях прогрессив-хаус/транс: Armin van Buuren feat. Sharon den Adel — In And Out Of Love
04. Лучший трек в стилях джангл/д-н-б: Pendulum — The Other Side
05. Лучший трек в стиле танцевальный поп: Lady Gaga — Just Dance
06. Прорыв года: Deadmau5
07. Лучший европейский диджей: Армин ван Бюрен
08. Лучший американский диджей: Маркус Шульц
09. Лучший диджей мира: Тиесто
10. Лучшая радиостанция мира: BBC Radio 1
11. Лучшее радиошоу: «A State Of Trance» Армина ван Бюрена
12. Лучшая компиляция: «Ministry Of Sound Annual 2008»
13. Лучший диджейский микс выпущенный на CD: Tiesto «In Search Of Sunrise 7: Asia»
14. Лучший музыкант: Пол ван Дайк
15. Лучший ремиксер: Dirty South
16. Лучший артист: Тиесто
17. Лучшая группа: Above & Beyond
18. Лучший журнал: DJmag
19. Лучший американский лейбл: Ultra Records
20. Лучший лейбл в мире: Armada

Полный список всех победителей можете посмотреть здесь

Надо отметить, что в этом году в рамках WMC'09 состоялся первый конкурс ви-джеинга VJ Challenge, в котором принимали участие ви-джеи со всего мира. Лучшим среди них оказался наш соотечественника, россиянин Сергей Лободин aka VJ Serdgio.



Он стал обладателем первого места и главного приза, а также ему досталось право отыграть свой оригинальный двухчасовой сет на крупнейшем музыкальном фестивале Ultra совместно с Тигу, где VJ Serdgio представил нескольким десяткам тысяч человек свое мастерство.

Также напомню, что на этом ежегодном крупнейшем американском музыкальном фестивале в Майями прошла официальная совместная вечеринка двух российских лейблов – Highway Records и Bumpy Trax, на которых достойно отыграли представители этих ведущих российских лейблов Майк Спирит (Highway Records), Град и Руст (Bumpy Traxx), а также Сергей Санчес (клуб Пропаганда).

Теперь о скандале, о котором уже несколько дней трубят все американские СМИ.
На одной из вечеринок Winter Music Conference 2009 между известным диджеем Steve Angello и наследницей миллиардера-основателя сети отелей Хилтон, Paris Hilton произошел конфликт.

Скандальная дива в окружении своей свиты явилась на вечеринку Steve Angello и тут же заявила, что ди-джей играет плохую музыку, под которую невозможно танцевать и даже находится поблизости. Светская львица во всеуслышанье заявила:

«Эта музыка не просто непригодна для танцев, она вызывает у меня мигрень и тошноту...»

Затем Paris попросила менеджмент отеля, где проходила вечеринка, поменять музыку, на что менеджер предложил звезде самой подойти к диджею, объяснив блондинке, что Steve Angello вряд ли откажет Пэрис в личной просьбе.
Однако шведский «мафиози» Стив вежливо ответил отказом на просьбу Перис поставить хип-хоп, однако упорная звезда никак не хотела отступать.

Тогда за дело взялся охранник звезды, применив к Стиву грубую силу. Анджелло, который ведет себя обычно довольно сдержанно, ответил тем же, подключив и своих людей из охраны. В результате завязалась мордобой.

После драки каждый объяснил свою позицию. Steve Angello открыто заявил следующее:


«Для того, кто сам пишет музыку, довольно напряжно слышать просьбы поиграть хип-хоп. И когда вы вдруг захотите послать своего лакея ударить меня или провернуть что-нибудь в этом стиле, подумайте, что будет, если мы все захотим ответить тем же. Не будьте так грубы, мать вашу».

Paris Hilton же так описала ситуацию:


«Диджей (я даже не знаю имени этого сосунка) играл самую ужасную музыку, которую я когда-либо слышала. Я не капрзна в плане музыки, но Bob Sinclair намного лучше, чем этот парень. Он был невероятно груб и все потому что я попросила его сыграть одну песню. Затем его телохранитель толкнул меня, после чего мой друг предупредил его, чтобы он держался от меня подальше. Ну а дальше вы все знаете… Я очень испугалась».

Выводы делать вам.