|

ЖАРКОЕ ЛЕТО НА WINSTON GLOBAL GATHERING FREEDOM MUSIC RUSSIA 2010

Жаркое лето, неожиданно наступившее в Петербурге, сделало свое дело – все активные люди стремятся туда, где свежий воздух и легкий ветер растворяют будничные проблемы, красивая небесная гладь успокаивает и вдохновляет, а музыка дарит полную Свободу. 17 июля 2010 еще одной причиной покинуть черту города была атмосфера Главного Open-Air’a Планеты!

Легендарный британский фестиваль Winston GlobalGathering Freedom Music прошел в России уже в третий раз, собрав в Туутари-Парке более 26 000 любителей

актуальной танцевальной музыки из разных городов России и ближнего зарубежья. На огромном пространстве фестиваля разместились три арены: Winston Freedom Music Main Stage, Record Electric Arena и Pringles Xtreme Global Arena, а также множество развлекательных зон. Впервые на Winston GlobalGathering самые верные поклонники фестиваля смогли стать ближе к своим кумирам – в самом сердце фестиваля, возле главной сцены, была возведена специальная многоярусная Winston Fan Zone, где на протяжении всей ночи хэдлайнеры фестиваля с удовольствием общались со своими поклонниками со всей России.

 

Как только открылся главный вход, тысячи человек в один миг заполнили пространство фестиваля, превратив его в настоящий европейский dance-пикник – со счастливыми лицами они лежали на траве, слушали первых диджеев, улыбались друг другу и провожали заходящее солнце. Диджеи, открывающие площадки, обозначили стилевые принадлежности каждой из них – на главной сцене, Winston Freedom Music Main Stage, красивейший мелодичный транс и хаус в исполнении Олега Air, Sultan & Ned Shepard и Serge Devant задал настроение на всю ночь; Record Electric Arena радовала строгими, но энергичными ритмами тек-хауса и электро-техно в исполнении Розова, ZeSkullz (живое выступление!) и Eston, а на Pringles Xtreme Global Arena с самого начала царствовал мелодичный и быстрый транс от Arty и Simon Patterson`a.

И вот ночь спустилась на холмы Туутари-Парка. Свет, выстроенный по строгим стандартам крупнейших мировых танцевальных фестивалей, лучами пронзал ночное небо и играл с публикой, поражая сознание каждого. В дело вступила тяжелая артиллерия – на главной арене герой хаус-музыки, представитель легендарного лейбла Toolroom Recordings, скрывающийся под именем Funkagenda, заставил тысячи людей благодарно хлопать после каждого нового трека. Выступающие за ним Chicane(live) сделали практически невозможное – публика, которая всегда с особым пристрастием оценивает «живые» выступления, в этот раз танцевала так, что казалось, что земля движется в ритме их хитов Saltwater и Offshore (в неожиданной вокальной интерпретации). Вокалистка Chicane с первых нот влюбила в себя абсолютно всех.

Но, пожалуй, самый танцевальный сет выдал в эту ночь участник группировки Swedish House Mafia, лучший электро-хаус ди-джей в мире, Steve Angello. В ответ на его ремикс на Sweet Dreams танцпол взорвался бурными овациями и в небо взмыли десятки флагов и тысячи поднятых рук. Следующий за Стивом английский дуэт Above&Beyond с первого трека как бы сказал многотысячному танцполу: «Мы вернулись домой, и мы счастливы». Слезы радости на глазах людей не высыхали до самого конца их выступления. В  середине ночи  прямо над тремя аренами яркими вспышками разразился великолепный салют, заставив всех кричать от восторга.

Markus Schulz, играющий после Above&Beyond, не стал снижать планку качества и зарядил отличный и мощный прогрессив-транс – именно то, чего от него ждали после безумного сета на Winston GG 2009. На Record Electric Arena техно и хаус перемешались в коктейль, один глоток которого придавал энергии, способной открыть второе дыхание даже у самых утомленных дорогой иногородних посетителей Фестиваля. Всю ночь танцпол был забит под завязку, и это оценил даже участник прославленного дуэта Deep Dish, один из лучших хаус-диджеев мира Dubfire, не так давно активно использующий техно-наработки в своем творчестве. Он устроил такие танцы, что даже не хотел уходить из-за вертушек, но все-таки уступил свое место прославленному Дэррену Эммерсону, участнику группы Underworld.

На Global арене, поразившей каждого внушающим конструктивом и фантастическими декорациями, выступили: один их самых ожидаемых транс-продюсеров последнего времени John O’Сallaghan, звезда BBC Radio One – мистер Judge Jules, именинник Gareth Emery, который во время своего сета разменял 3й десяток, Sander Van Doorn, который прилетел в Санкт-Петербург на собственном самолете, легендарный транс-дуэт Cosmic Gate, которых ждали больше всего на этом Фестивале, а так же российские транс-звезды Bobina и Ilya Soloviev!

Winston GlobalGathering Russia за три года сумел стать не просто лучшим Open-Air’ом Петербурга, но Главным летним танцевальным фестивалем России. Переполненные поезда, автобусы и самолеты привозят в Северную Столицу сотни клабберов, готовых танцевать всю ночь напролет и с нетерпением ожидающих начала этой феерии звука и света. Уже через несколько недель после российского эпизода Winston GG, на другой стороне Планеты, в самом сердце Англии состоится двухдневное действо «Best British Festival» по версии DJMag – его величество GLOBAL GATHERING UK, который в этом году празднует свое десятилетие! Именно после 30-31 июля начнется подготовка новой концепции, букинг новых талантов, написание новой  страницы в истории, имя которой GlobalGathering World Tour 2011!