|

Meat Katie в СПб. Shake & Break

На мероприятии Shake & Break, которое проходило 27 сентября в РНИИ «Электронстандарт» представителям интернет-издания Dance-fm удалось встретиться с одним из хедлайнеров – Meat Katie и задать ему несколько вопросов.

 

- За свою музыкальную карьеру Вы записали

сотни треков и играли с ведущими мировыми звездами. С чего приходилось начинать? Почему выбрали для себя именно это направление в музыке?

 

МК: Ну я бы назвал эту музыку эклектичной, она сочетает в себе многие стили, такие как house, electro, techno и т.д., и мне очень нравится перемешивать все эти стили.


- Вас очень хорошо знают в России и не только. У Вас очень интересная музыка. Какие русские Dj’s играют достойный breaks по Вашему мнению?

 

МК: Proxy - промоутер из Москвы. Я думаю, что он делает очень качественную музыку. Из Грузии также мне очень нравится dj Mixout. Также очень нравится dj Guest. Мне кажется, он очень хорошо играет. Мне очень нравятся его стили, как он сочетает свои сеты – и breaks, и electro, и techno.

- Откуда взялось это название «Meat Katie»? С чем было связано, что Вы решили взять именно такое название для своего проекта?

МК: Раньше я играл в группе. Потом я ушёл из этого проекта и захотел начать другой проект и организовать новую группу. В то время я жил со своим соседом, который также был dj. И это, в общем-то, было для меня началом понятия диджейства как такового. Они тогда всё это начинали. Как-то мы пошли с ним в магазин, чтобы купить специальное оборудование и ещё что-то для того, чтобы резать плёнку для фильмов. В общем, на какой-то из этих штук было написано «Meat Katie», и мне очень понравилось это название. Мне тогда показалось, что это будет отличное название для группы. А ещё это связано с одним порно-фильмом (смеётся). Группу, кстати, тогда я так и не собрал (смеётся).

 

- Вы всё время пробуете новые стили, не перестаете удивлять своих поклонников. Какие сейчас у Вас есть новые проекты? С кем планируете играть?

МК: У нас сейчас работает новый проект с Elite Force, который называется Lunatic Calm. Вообще мне нравится все время играть новую музыку. Некоторые dj предпочитают придерживаться одного и того же стиля, а мне нравится всегда пробовать что-то новое. Я хочу, чтобы люди слушали то, что я играю и запоминали это, чтобы эта новая музыка ассоциировалась у них со мной, чтобы они говорили: «Да, я слышал этот трек, он играл на его вечеринке!».

by Юлия Озерова