|

Интервью с DJ Denis A

Helen Martin: «Думаю, что интервью с этим персонажем будет интересно многим. Denis A – имя человека, который очень смело заявил о себе в клубной сфере чуть больше года назад. За это время он сумел подтвердить многие свои слова делом и его успехи уже говорят сами за себя!»

Денис, твоя карьера началась сравнительно недавно, но о тебе уже знают, говорят, слушают и прислушиваются. Скажи, ты ожидал таких результатов своей деятельности или, может быть, ожидал большего или меньшего?

Не кривя душой, скажу, если вначале я читал о себе отзывы, был сосредоточен на реакции людей на то что я делаю, то сейчас - я абсолютно на этом не сконцентрирован, так как это отнимает массу сил и времени, которые я мог бы потратить на работу.

Ответ на вопрос попробую объяснить на примере: любой хороший диджей всегда гнет свою линию, он готовит публику к кульминации, момент кульминации знает только он сам, и он уверенно ведет к этому моменту публику. Если вообще коротко, то я точно знаю, когда мое ружье выстрелит наповал  .


А как на счет TOP100 DJMag? Я помню, что одной из первых твоих мыслей было завоевание британского TOP100. После результатов, оглашенных в 2008-м твоё мнение не изменилось и ты всё также планируешь покорить этот TOP?

Я скажу честно, то, что думаю и могу повторить в любой момент. Пускай на меня кто-то обидится, а кто-то поймет. В самом начале карьеры диджея и музыканта у меня были какие-то ориентиры, которые преимущественно сохранились и на сегодняшний день. Попадание в TOP было одним из них. И я знаю, что в скором времени я там буду. Другое дело, что этот TOP как-то обесценился в моих глазах из-за накруток. Я познакомился в Сочи на конференции с DJ Feel. Очень приятный человек в общении, серьезный. Но то, что он сделал - не есть хорошо. До того нехорошо, что никому не нужно объяснять, что именно. Ну, а вообще у каждого своя дорога и цели. Для меня истинное удовольствие - достижение этих целей и процесс. Разве можно получить удовольствие от разгадывания кроссворда, например, постоянно заглядывая в ответы?


В таком случае, что бы ты посоветовал молодым, но талантливым диджеям и музыкантам, у которых достаточно скромные возможности, но большое желание добиться успеха?

Открою небольшой секрет, что я и сам из очень небогатой семьи и родился в тысячах километрах от Москвы, в маленьком городке в семье офицера-пограничника. Было время, что и на Белорусском вокзале в Москве около полугодика приходилось поночевать. Это время я помню отчетливо и сейчас. Что я могу посоветовать... Наверное, прежде всего, быть честными перед самими собой. Если вы действительно понимаете, что талантливы, можете сделать что-то очень здорово, лучше чем остальные, или просто то, что полюбят и оценят другие люди, но нет денег - ищите инвестора или людей, которые в вас поверят и вложат в вас деньги или свои связи. Очень важны коммуникативные навыки. Кто хочет, тому ничего не помешает. Вопрос времени, упорства и немного везения. А немножко его есть у всех. Если просто амбиции, причем ничем не подкрепленные, тупая самоуверенность и жажда наживы, то лучше забыть и заняться чем-то более прибыльным.


Скажи, как, по-твоему, лучше продвигать свой лейбл в общей массе? Есть ли у тебя рецепт грамотного промоушна в этой области или это секрет?

Продвижение - для меня это такое маленькое хобби. Здесь главное любить то, что делаешь, не думать о деньгах, никуда не спешить и успех будет гарантирован. Лучшее продвижение - работа над качеством материала, поскольку силком люди покупать ничего не будут. Моя позиция - никому и ничего не навязывать. Качество скажет само за себя. Всему свое время.

Давай теперь поговорим о диджеинге… Ты один из немногих российских дискжокеев, удостоившийся чести играть и даже резидентствовать на Ибице. Как так получилось, что недавно начавший диджей вдруг внезапно стал резидентом Es Paradis на Ибице?

Пилот и Слава Шелест организовали саму возможность выступить, оказавшись своего рода моими первоначальными протеже. А дальше для нас было делом техники себя показать.

Резидентства на Ибице ведь до нас не имел никто, разово играли очень многие, но резидентства не было. Сейчас для меня это уже пройденный этап, постепенно появились новые задачи и цели. Быть резидентом какого-нибудь раскрученного клуба - сейчас уже не пик моих мечтаний и целей. Кто, например, сходу скажет имя рядового резидента Space, Pacha, Amnesia, которые открывают вечеринки, разогревают публику перед основным выступлением на той же Ибице. Да никто, ну может единицы и знают. А вот имена популярных музыкантов, владельцев лейблов, которые играют в них, знают все. Они также считаются резидентами, но на самом деле это уже другое резидентство. Это тот случай, когда диджей примазывается к имени известного клуба, а клуб поднимает себе репутацию, приглашая такого артиста в ростер. Мне интересен этот вариант, и я над ним работаю.

Источник http://www.mydj.ru/?sid=31157