|

Проект УКВ (UKW)

Был основан в 1993 году студентами МГИМО Данилом Садченко, Борисом Назаровым и Олегом Панковым. На протяжении последующих лет проект активно развивался. Динамичные, озорные, позитивные композиции в стиле synthypop пользовались успехом, и молодых музыкантов приглашали выступать на лучших площадках и самых популярных мероприятиях Москвы. Данил, Борис и Олег играли на открытии клуба «4 комнаты», принимали участие в фестивале «Поколение», но, несмотря на обилие музыкального материала, так и не выпустили полноценный альбом, ограничившись демо кассетами и студийными записями.

Надо отметить, что первоначально проект Садченко, Назарова и Панкова назывался «The answering machine», т.е. «Автоответчик». Название УКВ он получил в 1998 году, на излете раннего периода своей истории, благодаря Аркадию Марто, вместе с Борисом работавшим над музыкальными проектами «Детский Панадол» и «Moscow Grooves Institute». Собственный проект под названием Dan Sad вскоре создал и Данил.
Музыканты никогда не теряли друг друга из виду, их творческое взаимодействие не прекращалось: Данил – автор текстов к композициям MGI «Mama», «Switch on your light», «Twisted»; вместе с Борисом они записали несколько демо версий треков, но работа над ними так и не была доведена до финальной стадии.


Идея возродить проект УКВ пришла к Борису и Данилу в середине 2010 года, и бывшим однокурсникам удалось довольно быстро реализовать ее. В начале декабря был записан видеоролик на композицию «My way» (музыка \ слова - УКВ, режиссер – Стас Федосов). Песня с таким названием неизбежно вызывает ассоциации с классикой мировой музыки и потому обязывает, налагает ответственность. Впрочем, в клипе УКВ ее нелегкий груз совсем не ощутим. Самобытному, обладающему собственной философией проекту удалось избежать как скованности, так и излишнего пафоса. Клип «My way» нельзя смотреть без улыбки (пожалуй, он бы заставил улыбнуться и великого маэстро Фрэнка Синатру). Очарование простому сюжету, главные роли в котором принадлежат молодому мужчине и его кошке, придают достойная актерская игра, профессионализм режиссера и сценариста и, конечно, музыка: оригинальный микс электро-, брит- и синтипопа, где есть параллели с Erasure, DM, Duft Punk и Planet Punk, но нет заимствований. Музыка со своим «я», разительно отличающаяся от стандартных, безликих композиций, так часто звучащих в клубах и с экрана.

В новом 2011 году УКВ, чье звучание стало более клубным и жестким, но не утратило живости и динамичности, планирует выпустить клип на композицию «King of shadows», сингл с ремиксами на некоторые старые треки - и долгожданный дебютный альбом!