|

Клуб Бархат(г. Владимир, пр-кт Строителей, 20)(07.01.09.)

Этот клуб известен как самое пафосное заведение Владимира, где собирается vip-молодежь города. Было решено проверить достоверность этих слухов. Итак, вот, что удалось выяснить:

Само здание клуба существует не менее 40 лет, за которые в нем располагался кинотеатр, цент досуга студентов и несколько клубных проектов, не имевших особого успеха. Открытие Бархата было долгожданным и разрекламированным, если не сказать «раздутым», событием в жизни тусовочной молодежи Владимира. Клуб сразу прославился своим строгим дресс-кодом и беспощадным face-контролем и якобы vip публикой «за сорок».Однако, восторг и удивление атмосферой клуба быстро улетучились. Перед входом в клуб я не увидела не только обещанных очередей, но и самого «злобного  face-контроля». Как оказалось, они отогревались в самом здании, в ожидании посетителей. Никакого дресс-кода обнаружено тоже не было. Немногочисленная публика  отличалась разношерстностью: от «гоп-прикида» до «гламурных шмоток».

 

Поскольку «Бархат» был заявлен как заведение с эксклюзивным дизайном интерьера, мы не можем оставить без внимания внутреннюю обстановку. Клуб  действительно оправдал свое название обилием бархата, гобеленов и вычурным оформлением залов. Однако такой дизайн был несколько тяжеловат для небольшой площади клуба, например нависающий над танцполом  потолок явно давил своим излишеством. И спрятаться от всего этого блеска и пышности можно было на втором этаже, который был оформлен в классическом черном стиле, где хочется наслаждаться коктейлями, рассматривая черно-белые панно на стенах.

О любом заведении можно сделать вывод по состоянию его туалетных комнат. Что касается «Бархата»…туалет можно оценить твердой пятеркой, однако и его оформление не обошлось без вкраплений стиля Барокко: изображение амуров на дверях, золотые раковины и зеркала в роскошных багетах.

Перед входом на танцпол располагается уютное ди-джей кафе «Молоко», которое, в отличие от клуба работает не только по ночам, но и днем. Название кафе обыграно в коричнево-сливочных тонах стен и пола, а также пушистых пятнистых диванчиках, где можно расслабиться под клубную музыку даже в светлое время суток.

Немалую роль в имидже заведения играет бар. В Бархате предложен стандартный набор коктейлей и  спиртных напитков для заведения такого рода. Также можно попробовать  блюда европейской и азиатской кухни. Надо сказать, что качество приготовления коктейлей здесь на весьма высоком уровне.

Теперь о главном,  «музыкальная начинка» не произвела особого впечатления, так как была довольно обычной и однообразной, а ди-джеи не задавали настроения танцполу.

Словом, «Бархат» не оправдал репутацию самого пафосного ночного заведения города, но общее впечатление от посещения осталось вполне приличным, здесь  вполне достойно можно провести время.                                                                                       Written by Карина Гросс.