|

Зачем мы ходим в клуб?

Вы хоть раз задумывались над тем, что на самом деле заставляет вас пойти в клуб? Причины для этого разные у каждого тусовщика. Первоначальное желание отдохнуть и потанцевать давно прогрессировало, а для кого-то регрессировало в сотни тем и мотивов. Определенно, каждый идет в клуб за своим, каждый ищет что-то для себя.
 
Пытаясь разобраться в первопричине того, зачем я иду в клуб, можно узнать что-то особенное о собственной личности. Пытаясь проанализировать мотивы, изучаешь себя, понимаешь многое, видишь то, на что раньше и внимания-то не обращал.
 
Большое количество посетителей ночных заведений ходит в клубы, отдавая дань моде. В наше время средства массовой информации во всю популяризируют ночную жизнь и клубную культуру, молодежные телепередачи учат подрастающее поколение: «Пойди в клуб, это круто…», помогая таким образом клубным воротилам зарабатывать деньги. Скорее всего, это тайный заговор правительства, которое пытается споить и развратить молодежь, упростив таким способом манипуляцию их разумами (матрица :). Фильмы также пестрят клубными эпизодами. Журналы лепят из диджеев богов и кумиров («Не сотвори себе кумира» Левит 26:1).
 
Чтобы быть поближе к этой моде, чтобы соответствовать всем стереотипам и клише, молодежь идет в клуб, даже не осознавая, зачем она это делает, а лишь повинуясь всеобщему психозу. На самом деле ничего плохого в этом нет. Такое времяпрепровождение лучше, чем шастанье по подвалам да свалкам. Но все хорошо, что хорошо в меру. Очень часто такие клубные тусовки приносят ущерб молодой жизни. Случай довольно распространенный. Юношеский максимализм пока никто не отменял, вот и тусит молодежь до потери сознания или ориентации. В России решили проблему детского и юношеского клабберства очень легко – просто объявили комендантский час. Если ребенка до 17 лет заметят на улице после 11 вечера, то ему выговор, а родителям штраф за невнимательность и халатность. Дальше – больше. По клубам будут ходить наряды милиции и проверять документы у клабберов =) Это вам не цацки-пецки. Выход, конечно, радикальный, но в ситуации с безголовостью нашей молодежи - действенный.
 
Остальных клабберов, которые знают, зачем они идут в клуб, можно поделить на несколько групп. Самая малочисленная из них – это идейные клабберы. Люди, которые знают, кто в этот вечер выступает в клубе, какая музыка будет звучать, какой привоз организуют в следующий раз. Это образованные (хотя бы на клубном уровне) молодые люди, не склонные к пафосу и гламуру и предпочитающие качество, а не глупый кич. Таких людей часто можно встретить на закртых вечеринках, либо в клубах где играет именитый гость. Именно эта прослойка клабберской тусовки стимулирует промоутеров на качественные вечеринки, они должны диктовать правила игры, на них необходимо ровняться.
 
Следующая группа – отдыхающие. Такие люди идут в клуб, дабы послушать музыку и потанцевать. Афишу они смотрят крайне редко, музыкой интересуются только популярной (то, что крутят по радио), а в выборе клуба ориентируются на его удобное расположение (недалеко от хаты или метро) и ценовую политику. Это одна из самых многочисленных групп, безобидная и невзрачная, но при посадке в правильную почту быстро вырастают и развиваются до «идейных клабберов».
 
Группа, на которую в основном расставляют свои силки клубные воротилы – «золотые и крутые». В клуб приходят для самоидентификации, выгулять своих «фифочек», потрясти котлетой с бабосами, выпить, покушать и показать всем, какие они крутые. В основном прибыль клубу приносят такие дяденьки. Случаются среди них и упакованные молодые мажорчики. Эти в основном руководствуются такими же целями, но иногда любят закосить под «идейных».
 
Есть еще такая группа клабберов – пикаперы. В нее входят и парни и девушки. В клуб их заставляет идти желание быстро и легко найти сексуального партнера на ночь. В клубе сама атмосфера настраивает на секс – полумрак, близость горячих тел на танцполе, приятная музыка – рай для секс-агентов.
 

Как становится ясно, очень малое количество тусовщиков приходит в клубы, осознанно и трезво отдавая себе отчет, зачем они туда пришли и чем там будут заниматься.