|

В помощь начинающему диджею

Профессия ди-джея становится все более популярной. Каждый подросток считает должным дописать к своей фамилии две заветные буковки DJ, набирает рюкзак болванок и пытается пробиться в клубную культуру. Не останавливают их даже страшные последствия диджейской практики (стертые в кровь пальцы, пропитая печень, унюханные носы). Дело дошло уже до того, что процентов 60 современной молодежи считают себя диджеями если не всемирного, то районного уровня, это уже точно.

Всеобщая любовь к героям винила и микшера очень заразна. Если ваше сердце покорилось зову диджеинга, стоит освоить несколько простых правил, которые значительно упростят ваше становление как супердиджея.

Для начала определитесь, мальчик вы или девочка. В зависимости от половой принадлежности ваши пути к покорению диджейского олимпа будут несколько отличаться.

Определить пол в наше сумасшедшее время довольно сложно. Мальчики стали как девочки, а девочки пытаются походить на мальчиков… Так что становимся перед зеркалом и снимаем штаны. Мальчик? Читай дальше, девочка – опускайся в конец статьи.

Правила для начинающих диджеев (мальчиков).

1. Для начала поработай над физической формой. Прокачай пальцы. Пальцы – самый главный инструмент диджея. Чем ловчее ты будешь крутить диски и махать руками, создавая эффект умелой игры, тем выше поднимется твой рейтинг как диджея.

2. Постарайся отключить свой слух и чувство ритма. Для настоящего профи-диджея эти качества просто не нужны. Мозги тоже можно отпускать в долгосрочный отпуск. Все самые модные супердиджеи – самовлюбленные и ограниченные люди, которых интересуют только выпивка, гонорар, выпивка, девушки, выпивка, стимуляторы, выпивка… в таком водовороте событий и думать-то не над чем.

3. Освойте технику сведения треков. Это все, что понадобится вам для успеха. Начинайте сразу играть на CD, на винилах играют только лузеры и любители олдскула. Супердиджеи имеют дело только с цифрой. Важно запомнить, где на пульте находится кнопочка «старт» и «стоп». Запомнили?! Можно выходить на танцпол.

4. Теоретически вы теперь подкованы на все 100%, осталось только подобрать репертуар. Включайте клубное радио, садитесь и слушайте. Треки, которые повторяются раз по 10-15 в день - это настоящие хиты. Запоминайте название, из них и будет состоять ваш творческий багаж. Есть и путь попроще – купите в ближайшем музыкальном магазине сборник «Горячие хиты 2009» - беспроигрышный вариант. Не вздумайте в поисках рабочего материала мониторить пространство интернета – это занятие не для супердиджеев.

5. Выработайте в себе привычку врать, не краснея. Это профессиональная привычка каждого успешного диджика. Составляя биографию, приписывайте себе все мыслимые и немыслимые достоинства. Кто диджей №1 – Вы, кто самый плодотворный продюсер – тоже Вы, выиграл конкурс, издавался в Америке, исколесил полмира… Чем больше будет врак, тем сложнее их проверить. Не бойтесь клише – это ваш главный козырь. «Впитал музыку с молоком матери», «играл с пеленок», «король танцпола» - это все коронные фразы в вашем резюме.

6. Забудьте о существовании авторского права. Просто возьмите и удалите его из вашей головы. Теперь вы свободно можете выдавать любой трек и любую компиляцию за творение собственных рук. Не стесняйтесь, подобным образом поступает практически каждый крутой диджей.

7. Создайте свой неповторимый стиль. Шапка-ушанка на голове, розовые чулки на ногах и балетная пачка – то, что сможет выделить вас среди тысяч диджеев. (Музыкой вы не отличаетесь по умолчанию, дабы не прослыть обидным понятием - андеграунд).

8. Подготовительный процесс закончен, и вы полностью готовы к работе в клубе. Выходите на диджей-плэйс, ставьте любимый диск и дергайте в такт рукой. Прижмите наушник головой и покрутите вертушки, подергайте рычажками на микшере (для того чтобы избежать ненужных проблем, его проще отключить от сети). Не обращайте внимания на настроение публики. Вы диджей, вы царь, вы Бог. Крутите ту музыку, которую считаете нужной.

9. В случае, если в вашу сторону полетели бутылки, шкурки от бананов и прочая дрянь – время менять тактику. Пройдитесь по танцполу и поинтересуйтесь, что бы хотели услышать тусовщики. Запоминайте и играйте. Не бойтесь старой музыки и не стыдитесь включить по 5 раз один и тот же трек за вечер. Но не стоит забывать об администрации клуба. Ее нужно ублажать в первую очередь. Любит директор шансон – включайте «мурку». И не важно, что танцпол вас затюкает, зато гонорар заплатят высокий.

10. И последнее золотое правило. Не забывайте о саморекламе. Договоритесь с интернет-ресурсом, дабы тот расположил вас на первом месте в каком-либо топе диджеев. Хвастайтесь и рассказывайте об этом на каждом перекрестке. В скором времени все поверят в эту сказку. Проверено на практике. Работает!

Это основные правила, для начинающих музыкантов, которые помогут стремительно взобраться по карьерной лестнице диджея на самый верх и обрести славу и всеобщее признание. Каждое утро начинайте с аутотренинга «Я лучший диджей, я просто сааамый лучший диджей, я супер-пупер диджей. Лучше меня только ВанБюрен. И то временно». Все у вас будет чики-пики.

А теперь обещанные советы для начинающих девушек диджеев
1. Надеваем юбку покороче и поярче, не забываем о чулках. Верхняя одежда должна не прикрывать тело, а наоборот, открывать его. Виляем попой в такт музыке, надеваем на голову наушники со стразами. «Та-дам» – вы супердиджей!

P.S. Для тех кто в бронепоезде - статья стеб, а не реальный пособник...

Источник:  http://tagilnight.ru/