Каким должен быть кухонный нож?

На любой кухне со временем cкапливается набор из нескольких ножей. Моя кухня – не исключение. Первым появился маленький, невзрачный, с серой пластиковой ручкой. В то время у нас и кухни-то как таковой не было. Постепенно компанию ему составили несколько обладателей более длинных и широких клинков, потом появились с пилками на лезвиях, овощной… и т.д. и т.п. Какие-то представители отряда «клинковых» дожили до преклонного возраста и с вогнутыми источенными лезвиями где-то лежат в загашнике, другие пали в неравной борьбе с продуктами питания.

Выполнение обоих требований во многом зависит от качества клинка. Клинок кухонного ножа для нарезки продуктов должен быть достаточно длинным, примерно сантиметров 20. Овощи таким обрабатывать неудобно, для них нужна меньшая длина. Толщина клинка – важнейший показатель. Ее значение для обушка (части противоположной острию) должно быть 2-3 миллиметра. Тонкий и гибкий клинок не годится для кухонного ножа.
Не так давно узнал, что на сайте — Abri-kos.ru можно купить ножи самура , все характеристики очень подробно описаны. Цены просто супер! Воспользуйтесь такой возможностью!

Реклама расхваливает различные специальные стали, из которых якобы сделан клинок. Проверить достоверность сведений покупателю затруднительно. Можно довериться известным брендам. Например, хорошо зарекомендовали себя такие, как Solingen, Acros, Tramontina. У хорошего ножа обязательно будет клеймо с логотипом изготовителя и страной происхождения. Если клеймо нанесено краской – это, скорее всего, подделка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *